Vivienda unifamiliar en pendiente

en Gijón

El diseño busca el diálogo entre las vistas a la ciudad y el soleamiento

Nuevo diseño de vivienda en pendiente en Gijón, concretamente en la zona de El Infanzón, a cargo de nuestro estudio de arquitectura Dolmen Arquitectos.

Se trata de una vivienda unifamiliar ubicada de nuevo en un terreno elevado con una importante pendiente. En primer lugar, se ha buscado orientar la vivienda para obtener las mejores vistas a la ciudad de Gijón sin descuidar el soleamiento, estableciendo un diálogo entre ambos conceptos.

Por otra parte hemos tratado de aprovechar el desnivel natural de la parcela, que decrece con una pendiente constante, para trazar el acceso peatonal a la planta baja y el acceso rodado hacia la planta de garaje y sótano con un movimiento de tierras mínimo. Conseguimos así una implantación respetuosa con lo preexistente.