Vivienda sostenible unifamiliar en La Coría, Gijón

Tres volúmenes articulan los espacios de un edificio de consumo de energía casi cero


Dolmen Arquitectos proyecta esta vivienda sostenible unifamiliar en el casco urbano de Gijón, en una zona exterior a la Ronda.

La formalización de la vivienda corresponde a un programa de necesidades singular, en el que la familia promotora desea disfrutar de un pabellón independiente para los frecuentes invitados con que cuenta. De esta manera, los invitados podrán gozar de una cierta independencia, pero con suficiente interactuacion con la familia.

Los tres volúmenes de esta vivienda sostenible se diferencian por el tipo de cubierta, el tamaño, la altura y el material de que está compuesta la fachada.

Un porche de forma irregular articula los tres cuerpos, favoreciendo las circulaciones exteriores entre ellos y generando una terraza solárium en su nivel superior.

El garaje se articula como un tercer volumen diferenciado. Todo ello en un edificio de consumo de energía casi cero.