Adecuación de local para clínica dental en Gijón

Distribución alrededor de un espacio circular que relaciona todas las dependencias de la clínica


Proyecto de adecuación de local para una clínica dental en Montevil, Gijón.

El local se configura en una sola planta, en la que se dispone el programa propuesto por el promotor. Se distribuye todo alrededor de un espacio circular que nos relaciona todas las dependencias dentro de la clínica.

En este espacio se sitúa la recepción, con un puesto para la secretaría, que se resuelve con un mostrador hecho in situ en el que están todos los elementos con que se maneja la clínica. Detrás de ella está la zona de archivo, y todo ello conectado con el recibidor de entrada.

Se disponen tres gabinetes para consulta de los odontólogos con entrada desde la zona circular.

Asimismo aparecen las salas de esterilización, de rayos y de personal, con un pequeño aseo y con acceso desde esta zona circular.

A través de un pasillo y para producir cierta privacidad se sitúa la sala de espera (al final del pasillo), disponiendo también de un aseo para el público. A todo esto se añade la posibilidad de acceso de personas con movilidad reducida.

Se dispone también de un despacho para la gestión de la clínica.

La disposición del programa se basa en el máximo aprovechamiento posible del local.

Dolmen Arquitectos

Somos un estudio especializado en arquitectura, urbanismo y medio ambiente con base en Gijón, Asturias, e integrado por arquitectos, aparejadores, geógrafos e ingenieros con más de veinte años de experiencia. La sostenibilidad y la eficiencia energética son los pilares sobre los que desarrollamos nuestro trabajo

Como empresa, nuestro estudio está comprometido con los jóvenes a través de la Agencia de Activación Juvenil del Ayuntamiento de Gijón.

Dolmen Arquitectos empresa colaboradora de la Agencia de Colocación del Ayuntamiento Gijón
¿Nos siguen?

 
 

Contacto
  • C/ Cabrales 1, 3º 33201 Gijón (Asturias)
  • 985 175 990
  • edificacion@dolmenarquitectura.com